Bordverpflegung & Essen Virgin Atlantic
Die britische Fluggesellschaft Virgin Atlantic hatte ihren Jungfernflug im Sommer 1984 von London Gatwick aus. In der englischen Metropole dient heute zudem London Heathrow als Drehkreuz. Die von Multimilliardär Richard Branson gegründete Virgin Atlantic verfügt derzeit über knapp 40 Airbusse und Boeings, mit denen von London aus hauptsächlich Ziele in Asien, Afrika und den USA angeflogen werden.
In der Economy bietet man bei den Interkontinentalflügen neben einer warmen Mahlzeit abhängig von der Tageszeit ein Frühstück, Nachmittagstee oder ein zweites warmes Essen an. Eine Flasche Wasser wird hier schon beim Einstieg gereicht und ist wie die Verpflegung im Ticketpreis enthalten. Das Beispielmenü listet als Vorspeise einen Tabouleh Salat. Beim Hauptgericht könnte die Auswahl etwa zwischen Hühnchen Teriyaki, einem Chili und Pasta mit Pilzen bestehen. Zum Dessert gibt es häufig Pudding. Wer den typischen englischen Nachmittagstee bei Virgin Atlantic erlebt, wird Sandwich mit Cheddar Käse und eingelegten Gurken bekommen, dazu Schokolade und Kekse. Neben Heißgetränken werden Bier, Wein, Softdrinks sowie ein spezieller Cocktail angeboten.
In der Premium Economy verspricht Virgin Atlantic die Qualität eines Restaurants, gegessen wird von Porzellan und mit Tischdecke. Empfangen werden Sie mit einem Glas Sekt, gegen Aufpreis ist Champagner möglich. Ein Kürbis-Nusssalat als Vorspeise, als Hauptgericht Beef Stroganoff, Hühnchen mit Chorizo oder Cannelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta und zum Abschluss ein Pudding listet das Beispielsmenü für die Premium Economy. Der Nachmittagstee kann hier schon etwa üppiger ausfallen, bei den Getränken besteht zusätzlich zu den Standards eine Auswahl an Spirituosen. In allen Buchungsklassen können vor dem Abflug Sonderwünsche wie koscheres Essen, Babymahlzeiten oder glutenfreies Essen angemeldet werden.
Die Business heißt bei Virgin Atlantic Upper Class. Hier wird Service à la carte angeboten und Sie bestimmen selbst, wann Sie essen möchten. An Bord werden Sie mit Champagner begrüßt. Auf der Karte könnten unter den Vorspeisen beispielsweise Tomate mit Büffelmozzarella, pikante Kürbissuppe oder Hühnchenspieße stehen. Als Hauptgericht sind Optionen wie Fisch, ausgesuchtes Rinderfilet oder ein vegetarisches Curry möglich, zum Nachtisch wie üblich Pudding. Ausgesuchte Weine und Spirituosen runden die Mahlzeit ab, Snacks für zwischendurch sind jederzeit verfügbar.