Bordverpflegung & Essen Garuda Indonesia
Garuda Indonesia befördert seit 1950 als nationale Fluggesellschaft Indonesiens ihre Passagiere. Ihr Hauptsitz liegt in Jakarta, weitere Drehkreuze werden in Denpasar, Makassar und Medan betrieben. Neben Zielen im Inland werden der Nahe und Ferne Osten sowie Australien angeflogen. In Europa stehen London und Amsterdam auf dem Flugplan. Garuda Indonesia gehört zur Luftfahrtallianz SkyTeam und hat derzeit eine Flotte von gut 140 Flugzeugen, hauptsächlich Airbusse und Boeings.
Bei der Bordverpflegung möchte man typische indonesische Aromen als Wahlmöglichkeit anbieten. In der Economy kann dies etwa das Nationalgericht Nasi kuning (Gelber Reis) sein oder der Fruchtsaft Martebe. Es stehen zudem westliche und asiatische Menüs zur Auswahl. Im Ticketpreis inbegriffen sind das Essen sowie heiße und kalte Getränke, darunter auch Bier und Wein. In allen Buchungsklassen können vor der Reise Sonderwünsche wie vegetarisches Essen, Diätkost und Baby- oder Kindermahlzeiten angemeldet werden.
In der Business serviert Garuda Indonesia die Mahlzeiten auf Porzellan. Ein Beispielsmenü zeigt Wahlmöglichkeiten zwischen Hühnchen, Fisch oder indonesischer Küche. Eine Vorspeise, Dessert und Snacks für zwischendurch gehören zum Standard in der Business. Bei den Getränken verspricht man eine breite Auswahl von alkoholischen und nicht-alkoholischen Angeboten sowie Kaffee und Tee.
Die Cuisine für die Business und First Class werden Garuda Indonesia zufolge von Köchen entwickelt, die in Fünfsterneressorts gelernt haben. Verwöhnt werden die Gäste in der First Class mit Champagner und Kaviar schon vor der Hauptmahlzeit. Später wählen Sie beispielsweise zwischen gegrillten Garnelen, Rinderfilet mit Spargel oder Lammkoteletts. Zum Nachtisch könnte es etwa eine Käseplatte oder Pistazieneis geben. Für den kleinen Hunger zwischendurch werden Suppen, Pasta und Salate gebracht. Besonders stolz ist man, neben Softdrinks und alkoholischen Getränken auch Kaffee- und Teespezialitäten aus Indonesien anzubieten.
Garuda Indonesia zählt zu den großen Linienfluggesellschaften, eine der Buchungsklasse angemessene Bordverpflegung gehört dementsprechend zum Konzept.